Navigation

مشروعنا ”شرح سريع” عن اليهودية والمسيحية والاسلام حتى الان

شرح سريع هي مشروع الفيديوهات الجديد لشرح اوجه الاختلاف والاتفاق بين اليهودية والمسيحية والاسلام. المشروع تابع ل”المفاهيم الأساسيّة في الخطاب بين الأديان” للجامعات ايخشطيط و ارلانغين الالمانية. وهي على اتّصال وثيق، بعضها بالبعض الآخر. من أجل بلوغ هذا الهدف، يُخضِع مشروع “المفاهيم الأساسيّة في الخطاب بين الأديان” تاريخَ المفاهيم الأساسيّة وتطوّرها في كلٍّ من الأديان الثلاثة للبحث والتمحيص، آخذًا، في الوقت نفسه، في عين الإعتبار، معانيها وتطوّراتها في الدينين الآخرين. بذلك، يشكّل هذا المشروع، وقوامه التداول الأكاديميّ المكثّف والخطاباتِ بين هذه الأديان عبر التاريخ، مساهمةً فعّالة في هذا الإطار، بهدف الكشف عن الأسس النظريّة التي تقوم هذه الأديان عليها، وتعميق التفاهم المتبادل بينها في الحاضر. ترتكز هذه الغاية على الاقتناع الراسخ بضرورة السعي إلى معرفة عميقة للأفكار الأساسيّة لكلّ دين، من أجل التوصّل الى تفاهمٍ موضوعيٍّ وفعّالٍ بين الأديان وأتباعها.